Информационная карта участника Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение  Ордынского района

Новосибирской области

"Ордынская санаторная школа"

   

Информационная карта участника Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"

 

 

Информационная карта участника Всероссийского конкурса

«Лучшая школьная столовая»

 

 

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Ордынского района Новосибирской области «Ордынская санаторная школа»

 

Тип школьной столовой (школьно- базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная).

Сырьевая

 

Количество обучающихся:

-         всего

-         получают горячее питание (количество. %)

                  - получают двухразовое питание (количество, %)

 

144

100% - получают пятиразовое питаниею

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

завтрак - 33,07 руб; обед - 80,68 руб. 

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд).

                             нет

 

Безналичный расчет за питание учащихся.

нет

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

Компьютерная программа «Школа: Питание» предназначена для автоматизации работы сотрудников в школах и гимназиях, образовательных учреждениях начального, основного, среднего (полного) общего образования: диетсестры и заведующей столовой. Программный продукт позволяет составлять план-меню, меню на день за считанные минуты, имеется возможность быстрого составления отчетов (бракеражные журналы, журнал витаминизации, 2 вида отчетов о химическом составе, накопительные ведомости прихода и расхода продуктов питания, анализ плана-меню на соответствие нормам питания, ведомость контроля за рационом питания). 

2

Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПнН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Пищеблок 100% оснащен  технологическим и иным оборудованием.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

перечень оборудования

 

 

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

В обеденном зале 86 посадочных мест. Мебель соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

 

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Уголок питания:

Бракеражная комиссия

Закладка. Снятие пробы.

График приема пищи.

Ежедневное меню.

Дежурство.

Правила поведеня в школьной столовой.

Информационный стенд:

Копии примерных десятидневных меню (7-10 лет, 11- 18 лет).

«Правила оказания услуг общественного питания»

Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»

Контактная информация отдела по защите прав потребителей г. Новосибирска и Ордынского района. Горячая линия территориального управления Роспотребнадзора.

Книга отзывов и предложений.

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

100%

 

Численность работников пищеблока.

9 человек

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

Повара:

1.      Краснослабодцева Ирина Владимировна – повар 6 разряда. Новосибирский техникум общественного питания.

2.      Курбатова Ольга Ивановна –  повар 4 разряда. «Ордынский аграрный колледж».

3.      Шалыгина Людмила Владимировна – повар 6 разряда. Сельское профессионально-техническое училище №87.

4.      Бородина Ирина Витальевна – повар. «Новосибирский технологический техникум питания».

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

 

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Бородина Ирина Витальевна – 2012г по теме: «Европейская кухня» .

Краснослабодцева Ирина Владимировна – 2017 г, «Повар».

Шалыгина Людмила Владимировна – 2017 г., «Повар».

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2017-2018 учебном году:

-         тематические дни;

-         школы кулинарного мастерства;

-         выставки-дегустации.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Лекция «Правильное питание»

Внеклассное мероприятие «Овощи и фрукты – лучшие продукты!»

Тематический день «Один день из жизни профессии повара»

 

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

 

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видео-ролик флешмоб «Мой друг витамин» (до 2-х минут).

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

Стаханов Иван Владимирович,  «Мой друг витамин»

6

Обобщение и распространение опыта работы

 

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году.

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

Твоя Ордынка, «Уют и красота, или Приятного аппетита!, 01.12.2017 г. http://ric.mkuskc.ru/?p=7983

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 11

 

 

 

 

Директор школы                                 М.В. Мамзина

 

 

 


 

 

Дата последнего обновления страницы 03.02.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения