№ |
Направления |
Информация ОУ |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом. |
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Ордынского района Новосибирской области «Ордынская санаторная школа» |
|
Тип школьной столовой (школьно- базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная). |
Сырьевая |
|
Количество обучающихся:
- всего
- получают горячее питание (количество. %)
- получают двухразовое питание (количество, %) |
144
100% - получают пятиразовое питаниею |
|
Стоимость завтрака, обеда (руб.) |
завтрак - 33,07 руб; обед - 80,68 руб. |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд). |
нет |
|
Безналичный расчет за питание учащихся. |
нет |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. |
Компьютерная программа «Школа: Питание» предназначена для автоматизации работы сотрудников в школах и гимназиях, образовательных учреждениях начального, основного, среднего (полного) общего образования: диетсестры и заведующей столовой. Программный продукт позволяет составлять план-меню, меню на день за считанные минуты, имеется возможность быстрого составления отчетов (бракеражные журналы, журнал витаминизации, 2 вида отчетов о химическом составе, накопительные ведомости прихода и расхода продуктов питания, анализ плана-меню на соответствие нормам питания, ведомость контроля за рационом питания). |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПнН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
Пищеблок 100% оснащен технологическим и иным оборудованием.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
перечень оборудования
|
|
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале. |
В обеденном зале 86 посадочных мест. Мебель соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
|
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
|
|
Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Уголок питания:
Бракеражная комиссия
Закладка. Снятие пробы.
График приема пищи.
Ежедневное меню.
Дежурство.
Правила поведеня в школьной столовой.
Информационный стенд:
Копии примерных десятидневных меню (7-10 лет, 11- 18 лет).
«Правила оказания услуг общественного питания»
Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»
Контактная информация отдела по защите прав потребителей г. Новосибирска и Ордынского района. Горячая линия территориального управления Роспотребнадзора.
Книга отзывов и предложений. |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
100% |
|
Численность работников пищеблока. |
9 человек |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
Повара:
1. Краснослабодцева Ирина Владимировна – повар 6 разряда. Новосибирский техникум общественного питания.
2. Курбатова Ольга Ивановна – повар 4 разряда. «Ордынский аграрный колледж».
3. Шалыгина Людмила Владимировна – повар 6 разряда. Сельское профессионально-техническое училище №87.
4. Бородина Ирина Витальевна – повар. «Новосибирский технологический техникум питания».
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
|
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). |
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Бородина Ирина Витальевна – 2012г по теме: «Европейская кухня» .
Краснослабодцева Ирина Владимировна – 2017 г, «Повар».
Шалыгина Людмила Владимировна – 2017 г., «Повар». |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2017-2018 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Лекция «Правильное питание»
Внеклассное мероприятие «Овощи и фрукты – лучшие продукты!»
Тематический день «Один день из жизни профессии повара»
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видео-ролик флешмоб «Мой друг витамин» (до 2-х минут). |
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Стаханов Иван Владимирович, «Мой друг витамин» |
6 |
Обобщение и распространение опыта работы |
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 10
Твоя Ордынка, «Уют и красота, или Приятного аппетита!, 01.12.2017 г. http://ric.mkuskc.ru/?p=7983 |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 11
|