Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение  Ордынского района

Новосибирской области

"Ордынская санаторная школа"

   

Информационная карта участника Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"

 

 

Информационная карта участника Всероссийского конкурса

«Лучшая школьная столовая»

 

 

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Ордынского района Новосибирской области «Ордынская санаторная школа»

 

Тип школьной столовой (школьно- базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная).

Сырьевая

 

Количество обучающихся:

-         всего

-         получают горячее питание (количество. %)

                  - получают двухразовое питание (количество, %)

 

144

100% - получают пятиразовое питаниею

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

завтрак - 33,07 руб; обед - 80,68 руб. 

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд).

                             нет

 

Безналичный расчет за питание учащихся.

нет

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

Компьютерная программа «Школа: Питание» предназначена для автоматизации работы сотрудников в школах и гимназиях, образовательных учреждениях начального, основного, среднего (полного) общего образования: диетсестры и заведующей столовой. Программный продукт позволяет составлять план-меню, меню на день за считанные минуты, имеется возможность быстрого составления отчетов (бракеражные журналы, журнал витаминизации, 2 вида отчетов о химическом составе, накопительные ведомости прихода и расхода продуктов питания, анализ плана-меню на соответствие нормам питания, ведомость контроля за рационом питания). 

2

Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПнН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Пищеблок 100% оснащен  технологическим и иным оборудованием.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

перечень оборудования

 

 

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

В обеденном зале 86 посадочных мест. Мебель соответствует требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

 

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Уголок питания:

Бракеражная комиссия

Закладка. Снятие пробы.

График приема пищи.

Ежедневное меню.

Дежурство.

Правила поведеня в школьной столовой.

Информационный стенд:

Копии примерных десятидневных меню (7-10 лет, 11- 18 лет).

«Правила оказания услуг общественного питания»

Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»

Контактная информация отдела по защите прав потребителей г. Новосибирска и Ордынского района. Горячая линия территориального управления Роспотребнадзора.

Книга отзывов и предложений.

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

100%

 

Численность работников пищеблока.

9 человек

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

Повара:

1.      Краснослабодцева Ирина Владимировна – повар 6 разряда. Новосибирский техникум общественного питания.

2.      Курбатова Ольга Ивановна –  повар 4 разряда. «Ордынский аграрный колледж».

3.      Шалыгина Людмила Владимировна – повар 6 разряда. Сельское профессионально-техническое училище №87.

4.      Бородина Ирина Витальевна – повар. «Новосибирский технологический техникум питания».

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

 

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Бородина Ирина Витальевна – 2012г по теме: «Европейская кухня» .

Краснослабодцева Ирина Владимировна – 2017 г, «Повар».

Шалыгина Людмила Владимировна – 2017 г., «Повар».

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2017-2018 учебном году:

-         тематические дни;

-         школы кулинарного мастерства;

-         выставки-дегустации.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Лекция «Правильное питание»

Внеклассное мероприятие «Овощи и фрукты – лучшие продукты!»

Тематический день «Один день из жизни профессии повара»

 

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

 

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видео-ролик флешмоб «Мой друг витамин» (до 2-х минут).

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

Стаханов Иван Владимирович,  «Мой друг витамин»

6

Обобщение и распространение опыта работы

 

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году.

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

Твоя Ордынка, «Уют и красота, или Приятного аппетита!, 01.12.2017 г. http://ric.mkuskc.ru/?p=7983

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 11

 

 

 

 

Директор школы                                 М.В. Мамзина

 

 

 


 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"